Примерное время чтения: 3 минуты
59

В УФСИН опровергли информацию об отставке начальника ИК-17 в Шексне

УФСИН России по Вологодской области официально опровергло информацию об отстранении начальника колонии  №17 в Шексне Владимира Серова от занимаемой должности.

Как сообщили АиФ в пресс-службе регионального Управления ФСИН, Владимир Серов с 22 февраля 2012 года по настоящее время находится на лечении в стационаре.

И.о. начальника колонии назначен начальник центра трудовой адаптации осужденных подполковник внутренней службы Николай Широгоров.

В пресс-службе отметили, что в ходе служебной проверки решается вопрос о привлечении начальника ИК-17 к дисциплинарной ответственности.

Ранее сообщалось, что 22 марта из колонии №17 в Шексне совершил побег 35-летний заключенный Алексей Шестаков. Захваченный пособниками беглеца вертолет Ми-2 Вологодского авиапредприятия снизился над территорией ИК, после чего был выброшен трос с привязанной палкой, за который ухватился Шестаков.

Затем вертолет улетел, но в нескольких километрах от колонии приземлился, чтобы осужденный смог подняться на борт вертолета. Далее воздушное судно проследовало в Вологду, где в районе Окружного шоссе приземлилось, и престуники скрылись.

В тот же день в 30-км от Грязовца оперативники задержали беглеца, следовавшего на такси в сторону Ярославля. Водитель задержан, устанавливается его причастность к побегу.

23 марта на автодороге Вологда — Новая Ладога были задержаны ранее судимая за незаконный оборот наркотиков 35-летняя жительница Петербурга Татьяна Важалина и ее ранее судимый за разбой 36-летний Александр Русаков.

Заказом вертолета и организацией перелета занимался сам Шестаков прямо из колонии, используя мобильный телефон и Интернет. Ему активно помогала 35-летняя Важалина, с которой Шестаков познакомился в Интернете, длительное время созванивался и переписывался.

Для переговоров с женщиной и ее знакомым он использовал не менее 6 телефонных номеров, пообещав подельникам за помощь в организации побега 2 млн. рублей.

Все приготовления финансировались за счет личных средств заключенного. По словам Шестакова, деньги у него есть не только на воле, но и непосредственно на «зоне». В настоящее время все трое участников дерзкого побега арестованы.

Всего от УФСИН на временных розыскных постах было задействовано более 255 сотрудников. В настоящее время все учреждения УФСИН России по Вологодской области переведены на обычный режим несения службы.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах