14

Под Вологдой задержаны предполагаемые угонщики вертолета

 Как сообщает Интерфакс, в районе станции Дикая Вологодского района Вологодской области задержаны предполагаемые сообщники заключенного, совершившего побег из колонии №17 в Шексне.

Задержаны мужчина 1980 года рождения (Александр)  и женщина 1976 года рождения (Татьяна), У них изъят рюкзак с продуктами питания, воздушными картами и личными вещами. Такую информацию озвучил официальный представитель МВД РФ Валерий Грибакин.

Как сообщили АиФ в пресс-службе УМВД по Вологодской области, задержание прошло тихо, без стрельбы. В операции были задействованы сотрудники полиции и УФСБ. Оба подозреваемых были помещены в ИВС, после чего направлены на допрос в региональное СУ СКР.

В четверг, около 9.00, над территорией колонии строгого режима в Шексне Вологодской области завис захваченный вооруженными преступниками вертолет Ми-2, с которого спустили веревочную лестницу. Отбывающий срок 35-летний Алексей Шестаков хватается за нее, и вертолет улетает.

Напомним, что сбежавший на вертолете Ми-2 Алексей Шестаков был задержан в тот же день в районе города Грязовец Вологодской области. Розыск двух угонщиков вертолета - мужчины и женщины - продолжается, пишет АиФ.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 211, ч.2 ст. 313 УК РФ (угон судна воздушного транспорта, совершенный группой лиц по предварительному сговору и побег из места лишения свободы, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах