Примерное время чтения: 3 минуты
46

Покончившую с собой 16-летнюю петербурженку погубила свобода

Трагедия произошла в Кировском районе Петербурга 23 марта. У дома №76, корпус 1, по Ленинскому проспекту было обнаружено тело 16-летней Даши. Дело возбуждено по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Некоторые подробности жизни подростка стали известны аппарату Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге. Оказалось, что родители девочки расстались довольно давно. Мать повторно вышла замуж, родила второго ребенка. Отец «ударился» в разгул и пьянство.

Формально после развода Даша осталась жить с мамой и ее новой семьей в Ломоносове. Потом они все вместе переехали в Кронштадт. По словам родителей, уже в 7 классе у девочки начались серьезные проблемы с поведением в школе.

Она прогуливала занятия, сбегала с уроков. Никакие уговоры и убеждения на нее не действовали. На все замечания был один ответ - «я не хочу жить, как вы, хочу жить свободной жизнью…».

Даша еле «дотянула» до 9 класса. Первоначально она должна была поступать в колледж, но буквально перед подачей заявления выяснилось, что Даша потеряла паспорт. Вовремя восстановить не успели, поэтому вся учеба отложилась на год.

Поскольку Даша не училась и не работала, появилось много свободного времени. Мать говорит, что в гости всё чаще стали захаживать «странные» приятели, после визита которых порой пропадали вещи.

Члены семьи утверждают, что пытались воздействовать на дочь исключительно словом. Но подросток в такие моменты хлопала дверью и уходила. Но всегда отзванивалась, говорила, где она и с кем.

Друзья Даши говорят, что она постоянно находилась в контрах с отчимом. Что новый «папа» пытался контролировать каждый ее шаг, не позволял даже в холодильник заглядывать без разрешения. А за непослушание ее несколько раз выгоняли из дома.

С октября 2011 года Даша дома почти не появлялась. «Кочевала» от одних подруг к другим. Потом в ее жизни появился молодой человек по имени Сергей, завязались отношения. Когда парень предложил переехать к нему, Даша долго не раздумывала.

21 марта молодые люди поссорилась, после чего Даша попросила «временного убежища» в квартире их общего друга на Ленинском проспекте. 23 марта Сергей пришел туда, чтобы поговорить со своей девушкой.

В этот момент в квартире находились еще два человека – компания что-то праздновала. По словам очевидцев, Даша и Сергей долго разговаривали о чем-то наедине, но перемирия, видимо, не произошло.

В какой-то момент Даша выбежала из квартиры на лестничную площадку. Сергей спустился за ней и предложил им обоим вернуться обратно. Однако Даша хотела продолжить разговор именно здесь. Пригрозила, что если парень посмеет уйти, она сбросится вниз. Сергей был уверен, что слова подруги – пустые угрозы и ушел. Даша выбросилась в открытое окно.

По информации правоохранительных органов, проверка по факту происшествия продолжается. Все свидетели дали показания, в понедельник вечером допрошены родные девушки. Проведена судмедэкспертиза. Расследование продолжается.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах