Примерное время чтения: 2 минуты
79

В Коми сельским фельдшерам будут выплачивать «подъемные» по 350 тыс.

Власти Коми в 2012 году будут единовременно выплачивать по 350 тысяч рублей фельдшерам в возрасте до 35 лет, прибывшим на работу в сельские районы республики. По словам Гайзера, это лишь одна из новых форм поддержки молодежи, принятых в 2012 году в рамках объявленного им Года молодежи в республике, пишет РИА Новости.

Глава республики Вячеслав Гайзер заявил, что так называемые «подъемные» будут выплачивать фельдшерам со средним специальным профильным образованием, чтобы закрепить молодые кадры в системе здравоохранения в глубинке. Единственное условие для получения выплаты - обязательство проработать в селе минимум пять лет.

«Правительство Коми создает такие условия, при которых наша молодежь будет желать связать свою судьбу с республикой. Особое внимание при этом мы уделяем глубинке, чтобы жизнь там была не менее комфортная и интересная, нежели в городах», - сказал Гайзер.

Добавим, что в 2012 году из средств российского бюджета по 1 миллиону рублей будет выплачиваться медработникам (в возрасте до 35 лет) с высшим профильным образованием, прибывшим на работу в сельские районы Коми и взявшим на себя обязательство проработать в медучреждениях не менее пяти лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах