18

Коми претендует на новое футбольное поле стоимостью 800 млн.

Новое футбольное поле стоимостью 800 млн. рублей может быть построено в Коми к 2013 году. Предполагается, что средства на возведение спортивного объекта поступят в рамках профильной федеральной целевой программы.

Как отметил президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев, республика Коми получит эти деньги в связи с тем, что правительство региона активно создает необходимую инфраструктуру для развития этого вида спорта на своей территории.

В субботу Эмиль Алиев в Сыктывкаре подписал соглашение о сотрудничестве с властями Коми на предстоящие пять лет. В его рамках ассоциация взяла на себя обязательства по оказанию поддержки в развитии популярного вида спорта в Коми, пишет РИА Новости.

Коми лидирует среди российских регионов по количеству футбольных полей, полученных по линии федеральной целевой программы, благодаря которой регионы развивают на местах спортивную инфраструктуру. К настоящему времени республика уже получила четыре поля для занятий футболом.

Уже этой осенью Коми сможет подать заявку для получения еще одного нового футбольного поля. Такие поля получают только те регионы, которые и сами активно вкладываются в создание условий для комфортных занятий как любительским, так и профессиональным спортом.

Заместитель главы Коми Константин Ромаданов, возглавляющий региональную федерацию футбола, отметил, что все необходимые документы правительство региона своевременно направит в Москву.

Какой муниципалитет получит покрытие, пока еще не решено. Главные претенденты - город Ухта и Эжвинский район Сыктывкара, поскольку местные власти там в состоянии оперативно провести работы по подготовке основания для укладки поля и предусмотрели средства на его содержание.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах