Примерное время чтения: 2 минуты
54

В Петербурге «Воины жизни» выступили против абортов

Накануне в Петербурге у входа в городскую больницу Святой преподобномученицы Елизаветы прошел митинг против абортов. Организаторами акции выступило Международного движения против абортов «Воины жизни», пишет БалтИнфо.

9 января активисты движения в очередной раз потребовали прекратить совершение абортов в Елизаветинской больнице, поскольку, по их мнению, это является кощунством в отношении святой Елизаветы и оскорблением религиозных чувств православных христиан.

Акция у входа в больницу прошла с использованием мегафонов. Руководство Елизаветинской больницы ни как не отреагировало на акцию и не вышло на контакт с митингующими.

Это далеко не первая акция в Петербурге, проводимая Международным движением против абортов «Воины Жизни». В сентябре 2011 года активисты организации выступили за ликвидацию абортария в здании бывшего Крестовоздвиженского храма в Петербурге и за возрождение святыни. Здесь располагается Северо-Западный окружной медицинский центр.

Уже почти год движение ведет борьбу за прекращение абортов и практики экстракорпорального оплодотворения в СЗОМЦ и возрождение храма. Неоднократно проводились молитвенные акции у входа в абортарий.

Были направлены обращения бывшему губернатору Петербурга Валентине Матвиенко, председателю Законодательного собрания города Вадиму Тюльпанову, бывшему спикеру Совета Федерации Сергею Миронову, депутатам Госдумы, Президенту РФ Дмитрию Медведеву. Тогда в поддержку этих обращений подписались более одной тысячи граждан, однако проблема так и не решена.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах