Примерное время чтения: 2 минуты
28

Смольный позволил оппозиции провести две акции - 24 и 25 марта

Петербургское правительство удовлетворило две заявки на проведение акций 24 и 25 марта, передают vesti.ru. Так называемые системная и несистемная оппозиции выступят врозь.

Ранее сообщалось, что лидеры петербургских отделений «Другой России», «Яблока», КПРФ, «Солидарности», ПАРНАС, «Национальных демократов» подавали заявку на проведение протестного шествия и митинга в Петербурге 24 марта.

Как сообщили АиФ в пресс-службе «Другой России», сбор участников акции назначен у метро «Горьковская» с 13.30 до 14.30. Шествие планируется по Каменностровскому проспекту и Троицкому мосту с 14.30 до 15.00. Митинг состоится на Марсовом поле с 15.00 до 16.00.

Организаторы протеста полагают, что нужно «додавить власть» - заставить ее выполнить те обещания, которые были даны под давлением массовых протестов в декабре-марте.

Главным требованием станет проведение прямых выборов губернатора Петербурга без всяких «президентских фильтров» в течение ближайшего года.

Кроме того, остаются в силе и другие требования, в частности, регистрация всех оппозиционных партий и освобождение политзаключенных. Ожидается участие порядка 15 тысяч человек.

25 марта на митинг своих сторонников намерено собрать петербургское отделение «Объединенного фронта». Акции пройдет на Конюшенной площади в 15 часов.

Активисты ОГФ в очередной раз заявят о своем несогласии с итогами президентских выборов 4 марта 2012 года. Кроме того, запланировано проведение нескольких политических флешмобов.

Это будут первые санкционированные акции протеста после мартовских выборов Президента РФ.

Напомним, 5, 6 и 10 в Петербурге марта прошли несанкционированные акции протеста «За честные выборы». На них были задержаны более 500 человек. Некоторые отделались штрафами, другие получили административный арест.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах