Примерное время чтения: 2 минуты
40

Жители Карелии выступят против строительства горнодобывающего предприятия

В поселке Куликово в Лахденпохском районе Карелии (170 км от Петербурга) 17 декабря состоится собрание жителей. Люди намерены обратиться к главе республики Андрею Нелидову и в органы прокуратуры республики с требованием остановить строительство горнодобывающего предприятия ЗАО «Экопром-Транзит» в 1 км от поселка.

Речь идет о карьере и перерабатывающем производстве, против которого уже пять лет борются защитники памятника природы. Карьер должен расположиться точно между ленинградской особо охраняемой природной территорией «Озеро Ястребиное» и карельским поселком Куликово. Теперь жители Ленобласти и карельского поселка объединились, сообщает БалтИнфо.

В октябре-ноябре 2011 силами ЗАО «Экопром-Транзит» был вырублен весь лес (84 Га) на участке под карьер. Построена дорога. Однако активисты уверены, что работы ведутся без полного пакета разрешительных документов и должны быть остановлены. Кроме того, главы Ленобласти и Карелии еще в 2007 году публично пообещали, что этого карьера не будет, отмечает координатор движения «Защитим Ястребиное» и «Открытый берег» Ирина Андрианова.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах