44

В Петербурге возмущенные предприниматели снесли забор

В начале августа стало известно о ликвидации торговой зоны рядом со станцией метро «Академическая». Договор аренды истек в 2006 году. Без мест остались 70 субарендаторов, без работы — около 400 человек, пишет «Фонтанка».
Жители расположенных вокруг кварталов лишились нескольких десятков магазинов и пяти кафе. Таковы последствия распоряжения №53-РА, которое городская прокуратура уже признала коррупционным, но, тем не менее, власти Петербурга оставили его в силе до 30 сентября 2009 года.
Территория была обнесена забором, павильоны отключены от водо- и электроснабжения. Всем арендаторам было предписано прекратить свою деятельность и освободить занимаемые участки. Администрация Калининского района действовала по закону, выполняя решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга, вынесенное еще осенью 2007 года.
В четверг толпа возмущенных предпринимателей, арендовавших участки рядом со станцией, снесла забор, которым была ограждена бывшая торговая зона, сообщили   «Фонтанке» в Ассоциации малого и среднего бизнеса Петербурга.
В пресс-службе администрации Калининского района города  заявили, что «некий инцидент в районе станции имеет место быть», добавив, что на место  выехали представители администрации и фотограф.
Противостояние ООО «Веста» и районных властей длилось почти три года. Договор аренды, заключенный в марте 2003 года, был расторгнут в мае 2006 в связи с истечением срока действия.
Повторно предоставить бизнесменам эту же территорию администрация района отказалась, ссылаясь на постановление № 53-РА «Об упорядочении размещения объектов и комплексов (зон) мелкорозничной торговли в Санкт-Петербурге», подписанное еще Владимиром Яковлевым. Арендатор попытался обжаловать действия властей в суде, но в иске было отказано.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах