Примерное время чтения: 2 минуты
45

Сегодня – 100 дней правления губернатора Петербурга Георгия Полтавченко

Георгий Полтавченко сменил на посту губернатора Петербурга Валентину Матвиенко. Он был утвержден на посту губернатора Северной столицы петербургским парламентом 31 августа 2011 года. В этот же день прошла инаугурация нового главы города. Кандидатуру Полтавченко внес на рассмотрение депутатов Президент РФ Дмитрий Медведев.

За 100 дней правления Георгий Полтавченко успел значительно обновить кадровый состав руководителей городских комитетов и вице-губернаторов. Кроме того, Смольный отправил на доработку несколько крупных затратных проектов, которые начинала в свое время команда Матвиенко.

Губернаторство бывшего полпреда в ЦФО ознаменовалось показательными поездками в питерской подземке, о которых Полтавченко писал в своем микроблоге в Twitter, передает 100ТВ. Там же он первое время частенько отвечал на вопросы жителей о первых впечатлениях от города. Число подписчиков на губернаторский микроблог превысило44 тысячи.

Но сейчас онлайн активность Полтавченко поутихла. По словам некоторых петербуржцев, они поняли, что писать губернатору по большому счету бессмысленно, поскольку шанс, что он ответит и обратит на проблему реальное внимание, а не отшутится острым словцом, невелик.

Как отмечают СМИ, публичную деятельность петербургского губернатора нельзя назвать яркой. Он посещает социальные учреждения и предприятия, выступает с официальными речами на открытиях форумов, объезжает городские территории и беседует с жителями. Но от громких заявлений или показательных разносов, как это было при Валентине Матвиенко, новый глава города пока воздерживается.

На заседаниях городского правительства, если какой-то аспект вызывает у губернатора вопросы, он просит доложить ему об этом отдельно, пишет Росбалт. На встречах с горожанами он не дает популистских обещаний о том, что проблемы, на которые жалуются люди, можно решить мановением руки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах