Примерное время чтения: 3 минуты
27

Эксперт: Полтавченко – это консервативно-компромиссный курс

По словам эксперта, за всю новейшую историю России было только два случая, когда врио не становился губернатором, но «это были местные кадры, и там были форс-мажорные обстоятельства».

При этом, по мнению аналитика, на посту губернатора Петербурга Полтавченко не пойдет ни по курсу Валентины Матвиенко, ни будет серьезным реформатором. «Скорее всего, это будет консервативно-компромиссный курс. Открытости Матвиенко у Полтавченко не будет — он не медийная персона. Его можно поставить в один ряд с Сергеем Собяниным, который не вызывает у москвичей ни сильной любви, ни сильной агрессии», - цитирует Виноградова Росбалт.

По словам петербургского политолога, данное назначение вызвано, скорее, политическими, а не электоральными соображениями. «Заниматься предвыборной темой «Единой России» в Петербурге все-таки будет Дмитрий Козак», - подчеркнул эксперт.

Напомним, что вчера Президент РФ Дмитрий Медведев принял отставку Валентины Матвиенко. Вопреки ожиданиям, временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга назначен Георгий Полтавченко, полпред Президента РФ в ЦФО.

Полтавченко будет ВРИО до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора Санкт-Петербурга, говорится в Указе Президента РФ. Документ вступает в силу со дня его подписания. Этим же Указом глава государства принял отставку губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко в связи с ее заявлением о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию.

Полтавченко Георгий Сергеевич родился 23 февраля 1953 года в Баку. Окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения в 1976 году, Высшие курсы КГБ СССР в 1980 году, Санкт-Петербургский финансовый техникум в 1994 году. С 1979 года по 1992 год проходил военную службу на различных оперативных и руководящих должностях в органах безопасности.

В 1992-1993 годах - начальник Управления налоговых расследований при Государственной налоговой инспекции по Петербургу, начальник Управления Департамента налоговой полиции России по Петербургу.

В 1993-1999 годах - начальник Управления Федеральной службы налоговой полиции России по Петербургу.

В 1999-2000 годах - полномочный представитель Президента РФ в Ленинградской области.

С 2000 года - полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах