21

Вице-губернатор Петербурга Алла Манилова подала в отставку

Вице-губернатор Петербурга Алла Манилова, которая восемь лет проработала в команде Валентины Матвиенко, написала заявление об уходе. Манилова в Смольном курировала я информационную политику властей, пишет Росбалт. Решение было принято 22 августа, как только Матвиенко сложила с себя губернаторские полномочия.

Это уже вторая отставка при новом губернаторе Северной столицы Георгии Полтавченко. Несколькими днями ранее по собственному желанию ушел глава Петроградского района Константин Желудков. Напомним, что петербургский губернатор Георгий Полтавченко ранее писал, что не в его правилах удерживать людей.

Как пишет БалтИнфо, ключевые посты в правительстве Петербурга могут занять бывший подчиненный Полтавченко в полпредстве ЦФО и экс-чиновник мэрии Москвы Василий Кичеджи, а также сотрудник кремлевской администрации Сергей Вязалов, работавший в Смольном вместе с Владимиром Путиным.

Кичеджи сменит «идеологического» вице-губернатора Аллу Манилову, подавшую в отставку. Господина Вязалова называют преемником главы губернаторской администрации Михаила Осеевского.

Кичеджи от комментариев отказывается. Однако сразу несколько источников в окружении Георгия Полтавченко в Смольном подтвердили, что ему «предложено курировать идеологию в правительстве Петербурга».

Георгий Полтавченко в день инаугурации 31 августа говорил, что сформирует новое правительство не раньше чем через месяц. Однако, по информации СМИ, серьезные перестановки начнутся уже на следующей неделе.

Ожидается, что 14 сентября в городской парламент будут внесены четыре кандидатуры новых вице-губернаторов, включая главу администрации Петроградского района.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах