Примерное время чтения: 3 минуты
34

СМИ: Петербург готовится вступить в «Мировой зал Позора»

В Европе активно обсуждается тема принятия петербургским парламентом закона, устанавливающего административную ответственность за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

«Петербург готовится вступить в «Мировой зал Позора», - статьи с такими заголовками появились в мировой Сети, передает piter.tv. На форумах в Интернете также высказываются о Петербурге довольно нелестно: «Это еще одно место, которое я никогда не посещу и не когда не буду тратить там свои деньги…».

- «Видимо все другие недостатки вроде повальной коррупции, развала инфраструктуры, ужасного образования и такой же ужасной системы здравоохранения, уже решены. Добро пожаловать в Россию».

- «Все это действительно меня крайне удивляет. Россия идет назад, к хаосу и мрачным временам».

По мнению стипендиата фонда Cone Хельсингского коллегиума современных исследований Дмитрия Дубровского, «Единая Россия» пытается войти в европейский клуб правоцентристских партий, но для того чтобы вступить в него, нельзя быть гомофобами – это ужасно неприлично.

Эксперты заявляют, что гомофобия считается неприличным явлением в современном европейском и американском обществе. В случае принятия «гомофобского» закона это очень серьезно повлияет на образ Петербурга, как культурной и толерантной столицы России, - констатирует Дубровский.

В официальной повестке дня сегодняшнего заседания Законодательного Собрания Петербурга не включен законопроект, предусматривающий штрафы за пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности. Его второе чтение изначально было перенесено на 30 ноября.

Автор законопроекта, глава комитета ЗакСа по законодательству Виталий Милонов заявил, что в повестку включены только те законы, которые уже прошли два чтения и теперь ожидают принятия в третьем.

При этом депутат сказал: «Если у кого-то возникает ощущение, что мы в чем-то не уверены, могу сказать, что это не так. Мы получили правовую оценку нашего проекта от Конституционного суда. Там сказано, что аналогичный проект действует в нескольких субъектах федерации. И уже так называемое сообщество пыталось его обжаловать».

Милонов подчеркнул, что КС установлено, что такой закон не нарушает прав человека. Более того, добавил он, Российская Федерация, исходя из совокупности законов об охране семьи и детства, не предполагает социальные равные права государства по защите традиционных видов семьи и «каких-то других непонятных видов деятельности».

Ранее сообщалось, что 23 ноября депутаты Законодательного собрания Петербурга отложили второе чтение законопроекта, предусматривающего штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Некоторые эксперты считают, что «гомофобский» закон — это популизм накануне выборов. Правозащитники из «Международной амнистии» призвали остановить принятие закона. Также, законопроект резко осудил и Госдепартамент США.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах