Примерное время чтения: 2 минуты
33

В Берлине геи выступят против питерского «гомофобного закона»

15 февраля в Берлине выйдут на улицы противники принятия депутатами Петербурга «гомофобного закона». Акция протеста пройдет перед посольством России в столице Германии, пишет Росбалт.

Выйти на демонстрацию призывают представители ЛГБТ-организаций в Петербурге, русскоязычная ЛГБТ-организация Германии «QUartEERa», правозащитный международный ЛГБТ-Кинофестиваль «Бок о Бок», «Радужная Ассоциация» (Москва), Фонд Хиршфельда-Едди и немецкая ЛГБТ-организация LSVD (Союз лесбиянок и геев Германии).

Ожидается, что в среду депутаты Законодательного Собрания Петербурга в окончательном чтении примут законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних и в обществе в целом.

Законом устанавливаются штрафы за распространение общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений.

Представители ЛГБТ-организаций протестуют, заявляя, что лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры будут фактически лишены своих гражданских прав. Любое проявление толерантности и равноправия, любое публичное выступление будут административно преследоваться.

«Этот законопроект противоречит российской Конституции и Всеобщей Декларации прав человека», — считают геи. Представители ЛГБТ-организаций опасаются, что «Единая Россия» проведет закон и на федеральном уровне. В этом случае человеческие и гражданские права и свободы лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов будут окончательно упразднены.

Добавим, что законы о запрете пропаганды гомосексуализма уже действуют в двух регионах России — Рязанской и Архангельской областях. Схожий законопроект также принят в двух чтениях Костромской областной Думой. 74% жителей России расценивают гомосексуальность, как порочное искажение природы человека, 15% считают ее нормальной сексуальной ориентацией.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах