16

В Петербурге под видом дорогих марок бензина продаются дешевые

Под видом дорогих марок продаются дешевые, кроме того, бензин часто разбавляют водой и метанолом, сообщает БалтИнфо со ссылкой на 100ТВ. При испарении это вещество вызывает тяжелые отравления.

Представители надзорных ведомств и городского комитета по охране окружающей среды обратились к петербургским депутатам с просьбой помочь ужесточить контроль за топливными компаниями.

На руку мошенникам играет тот факт, что из отраслевого технического регламента постановлением правительства РФ недавно был исключен такой показатель как октановое число.

Соответственно, сплошь и рядом идет заправка автомобильного транспорта под брендом 95 бензина вплоть до 80, заявил руководитель Северо-Западного управления Росстандарта Василий Смеречук.

Чтобы наказать нечестных предпринимателей самостоятельно, Росстандарту и Роспотребнадзору не хватает полномочий. Инспекторам проведения внеплановой проверкой требуется не только заявление от недовольного потребителя, но и согласие прокуратуры, которое, зачастую, не удается получить.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах