32

Эксперты: В Петербурге искусственно создается дефицит бензина

По его мнению, топливные компании, работающие в Северной столице, будут изобретать любые способы создания искусственного дефицита для оправдания повышения цен.

С ним согласен председатель комитета по защите прав автомобилистов Александр Холодов. Он убежден, что распространение слухов попыткой хотя бы на какое-то время поднять цены на топливо.

Выступление президента «Нефтяного клуба Санкт-Петербурга» Олега Ашихмина о грядущем дефиците вызвало серьезное недовольство городских властей. В частности, заместитель губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский призвал прокуратуру проверить заявление президента нефтяного клуба, поскольку, по его мнению, такие «заявления подталкивают кого-либо к повышению цен».

Кроме того, он заверил петербуржцев, что администрация города провела переговоры с нефтяными компаниями и удостоверилась, что бензина в Петербурге достаточно, сообщает «Независимая газета».

Соответствующую проверку также провела ФАС, которая выявила, что дефицита в поставках какого-либо автомобильного бензина в настоящее время не ощущается.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге ожидается «топливная паника», которая может начаться уже всего через несколько недель. «Уже четыре дня Санкт-Петербург не получает топлива в нужном объеме. Если эта ситуация в самое ближайшее время не изменится, то уже через неделю-две нас ждет полноценный топливный кризис!», - заявил в интервью LifeNews глава «Нефтяного клуба Санкт-Петербурга».

По его мнению, сложившаяся ситуация с бензином - это результат демпинга двух компаний еще в феврале этого года, когда премьер-министра Владимир Путин заявил, что необходимо снизить цены на топливо.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах