aif.ru counter
24

Новгородские автозаправки под «прицелом» прокуратуры

Как сообщили «АиФ-Великий Новгород» в пресс-службе Новгородской области, в мае 2009 года прокуратурой Новгородского района проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства при строительстве, реконструкции и эксплуатации объектов топливно-энергетического комплекса. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения.

Так, обществом с ограниченной ответственностью «Титан – СН» в нарушение требований законодательства не разработаны проекты обоснования размеров и обустройства санитарно – защитных зон автозаправочных станций №1 (д. Савино), №2 (д. Тютицы), №3 (517 км автодороги «Россия»), №6 (п. Панковка). Заключение о соответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам не получено, границы санитарно-защитных зон не установлены. Аналогичные нарушения выявлены в ходе проверки автозаправочных станций №4 (с. Бронница), №23 (п.Панковка) и №28, принадлежащих ООО «Новгороднефтепродукт».

Срок действия выданного ООО «Титан – СН» 29 июля 2002 года комитетом природных ресурсов по Новгородской области разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу стационарными источниками загрязнения истёк 1 января 2007 года, а другого обществом не получено. В течение длительного времени деятельность автозаправочных станций ООО «Титан-СН» на территории Новгородского района осуществлялась без установленного соответствующим органом перечня загрязняющих веществ и количества их предельно допустимых выбросов. Не разработан проект нормативов предельно допустимых выбросов вредных веществ в атмосферу.

При проверке автозаправочной станции №28, принадлежащей ООО «Новгороднефтепродукт» и расположенной в д. Тютицы, установлены факты сбросов вредных веществ в реку Питьба. При этом, решение о предоставлении водного объекта  в пользование для сброса сточных вод в установленном законом порядке не получено.

Таким образом, ООО «Новгороднефтепродукт» допущено самовольное занятие водного объекта – реки Питьба без предоставления его в установленном законом порядке решения.

Прокурором района по результатам проверки в отношении директора ООО «Титан-СН» Киричека А.А. и инженера по охране окружающей среды (эколога) ООО «Новгороднефтепродукт» Рюшиной Е.Н. возбуждено 9 дел об административных правонарушениях. Все они находятся в стадии рассмотрения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах