Примерное время чтения: 2 минуты
36

В Архангельской области законодательно запретили гей-парады

Сегодня на сессии Архангельского областного Собрания депутаты во втором, окончательном чтении приняли закон, предусматривающий штрафы за пропаганду гомосексуализма на территории региона.

Закон запрещает сексуальным меньшинствам проводить общественные, публичные мероприятия - митинги, парады и собрания. Проведение этих мероприятий трактуется законом как пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Установлена административная ответственность в виде штрафа: для граждан - от 1500 до 2-х тысяч рублей, для должностных лиц - от 2000 до 5000 рублей, для юридических лиц - от 10 000 до 20 000 рублей.

В случае повторения в течение одного года указанных действий, устанавливается штраф на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей; на должностных лиц - от 5000 до 10 000 рублей; на юридических лиц - от 20 000 до 50 000 рублей.

Расследованием дел о пропаганде гомосексуализма в Архангельской области будут рассматривать мировые судьи, пишет ИА REGNUM. Через 10 дней после подписания и официального опубликования закон вступит в силу.

«Надеемся, что другие субъекты последуют их примеру и поддержат нас», - прокомментировал принятие законопроекта его автор, депутат Архангельского областного Собрания Александр Дятлов.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах