Примерное время чтения: 2 минуты
75

Нарышкин: Законопроект о пропаганде гомосексуализма не внесен в Думу

 «Пока он (законопроект – «АиФ») не внесен. Давайте дождемся, когда его внесу. Любой законопроект должен быть рассмотрен. Причем не только с участием депутатов, но и всего сообщества, поскольку этот закон — вопрос чувствительный», - заявил в интервью Росбалт спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Напомним, что 7 марта губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон, предполагающий административную ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних.

Нарушение закона влечет наложение штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Публичные действия, направленные на пропаганду педофилии, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей, на юридических лиц от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко не исключила, что закон, принятый питерскими депутатами, может быть перенесен на федеральный уровень.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах