24

Правительству Москвы придется обосновать в суде запреты гей-парадов

Московский городской суд обязал правительство Москвы предоставить документы, свидетельствующие, что запрет на проведение гей-парадов в столице основывается на реальной угрозе для жизней его участников. Об этом Российскому агентству правовой и судебной информации сообщил организатор шествий Николай Алексеев.

Как передает РИА Новости, Тверской суд Москвы 28 мая признал законным отказ правительства Москвы выдать разрешение на проведение шествия секс-меньшинств 29 мая на Мясницкой улице.

Организаторы обжаловали это решение в кассационной инстанции, заседание по жалобе состоялось в четверг. «Суд истребовал документы, подтверждающие реальность угрозы для жизни участников шествия, и отложил рассмотрение дела до 14 октября», - пояснил Алексеев.

По его словам, одним из основных аргументов московских властей на заседании Тверского суда было именно утверждение о существовании подлинной угрозы безопасности участников гей-парада.

«Эта позиция была ничем не подтверждена, но отдельно подчеркиваю, что угрозы участникам мероприятия не могут быть причиной для его отмены или запрета»,- заявил Алексеев. 29 мая «Марш равенства», несмотря на запрет властей, состоялся на Ленинградском проспекте. Никаких инцидентов не было.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах