30

Мэр Берлина критикует Юрия Лужкова за запрет гей-парада в Москве

"Запрет демонстрации гомосексуалистов, а также несоразмерные действия милиции несовместимы с либеральной и демократической законностью", - пишет  Клаус Воверайт. "Интерфакс" в то же время отмечает, что берлинский мэр сам не скрывает своей гомосексуальной ориентации.
Напомним, перед финалом музыкального конкурса "Евровидение" в Москве состоялся последний громкий инцидент подобного рода: акцию меньшинств жестоко подавили на Воробьевых горах. ОМОН задержал десятки людей, некоторых отпустили лишь в понедельник. Воверайт заявляет, что столичная милиция должна была бы охранять мирно шествующих гомосексуалистов и лесбиянок, отстаивающих свои права.
Европейские коллеги уже не первый раз упрекают Юрия Лужкова за его нетолерантность: мэры столиц даже советовали быть ему ближе к обществу, в котором тот живет. Однако московский градоначальник продолжает называть гей-парады "сатанинским действом".
При этом он считает, что дискриминации гомосексуалистов в России нет после того, как в 1993 году был принят закон, который снимал уголовное преследование по отношению к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации. С тех пор в Москве действуют многочисленный гей-клубы, посетителей которых не преследуют.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах