32

Экстремист из архангельского УФССП приговорен к обязательным работам

Заместитель начальника отдела Управления ФССП по Архангельской области Михаил Осипов с ноября 2007 по январь 2010 года, осуществляя администрирование одного из форумов в Интернете, не препятствовал размещению материалов экстремистского характера. Кроме того, он сам размещал на сайте информацию с негативной оценкой этнических групп.

По делу также проходил 24-летний разнорабочий Кирилл Жуков, который с декабря 2008 по октябрь 2009 года с домашнего персонального компьютера выходил в Интернет и размещал экстремистские материалы.

Оба признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды и на унижение достоинства группы лиц по признакам расы и национальности, совершенные публично с использованием средств массовой информации).

Приговором суда Осипову назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ. Жуков освобождён от наказания в связи с истечением срока давности. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщили АиФ в СУ СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах