55

17-летнего псковича обвинили в разжигании национальной розни

Псков, 19 декабря – АиФ-Северо-Запад. Уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ возбуждено в отношении 17-летнего жителя Пскова.

Юноша обвиняется в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, сообщил АиФ следователь по особо важным делам СО по городу Псков СУ СКР по Псковской области Алексей Назаренко.

Как следует из материалов дела, обвиняемый со своего персонального компьютера в январе 2012 года разместил два видео в созданной им открытой группе в социальной сети «ВКонтакте»

По версии следствия, несовершеннолетний преследовал цель распространения идей и взглядов, подрывающих доверие и уважение к выходцам с Кавказа, вызывающих к ним чувство ненависти.

УК РФ предусматривает санкции в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет.

Также статья предусматривает обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах