Примерное время чтения: 2 минуты
36

Власти США считают, что Россия препятствует развитию религии

Именно с таким докладом выступил американский государственный департамент о свободе вероисповедания во всем мире.

 

Как отмечается, Конституция Российской Федерации полностью гарантирует свободу религии, в то время, как другие законы препятствуют естественному вероисповеданию путем дискриминации различных религиозных групп, сообществ. Кроме этого, из-за этих законов происходит лимитация (ограничение) в предоставлении религиозным группам официального статуса.

В документе значится, что в России до сих пор нет официальной единой государственной религии, хотя Русская Православная Церковь (РПЦ) все же имеет некоторые преимущества. Подобное заявление, уже не походит на детские игрушки и может вызывать широкий резонанс в религиозном аспекте жизни Российской Федерации.

Между тем, многие представители религиозных меньшинств по-прежнему считают, что американцы все чаще и чаще начинают испытывать трудности, вызванные запретами на религиозную литературу и возможными проблемами при своей миграционной регистрации.

Отметим, что за последнее время, число атеистов в РФ сократилось до 22%. Ранее эта цифра находилась на отметках 33%-35%. Это свидетельствует о том,

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах