22

Игрушку со стероидной «начинкой» переправляли из Средней Азии в Архангельск почтой

Как сообщили АиФ в пресс-службе архангельской таможни, житель Архангельска организовал приобретение и поставку из Средней Азии партии сильнодействующих веществ (анаболических стероидов) с целью дальнейшего их распространения на территории Архангельской области. Около 6 тысяч таблеток и 300 ампул общим весом более 1 кг были спрятаны внутри детской игрушки, которая посылкой была отправлена в Архангельск.
Сотрудники таможенных органов во взаимодействии с УФСКН по Архангельской области и УВД по Архангельской области организовали спецоперацию «контролируемая поставка». На протяжении всего пути из Средней Азии через Санкт-Петербург в Архангельск посылка находилась под пристальным вниманием правоохранительных органов. Получив извещение из почтового отделения, мужчина забрал посылку с «начинкой» и приступил к реализации препаратов. На этом этапе он и был задержан сотрудниками отделения по борьбе с контрабандой наркотиков Архангельской таможни.
На данный момент в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 (контрабанда) и ч.3 ст. 234 (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта). Анаболические стероиды, которые используются в медицине, а также, спортсменами в качестве допинга, содержат в своем составе сильнодействующие вещества и относятся к подконтрольным препаратам. Их самостоятельное, то есть немедицинское употребление может привести к необратимым последствиям для здоровья человека. Уголовный кодекс РФ за данный вид преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах