aif.ru counter
7

В ответ на запрет Совбеза ООН запуска ракет КНДР намерен изучить вопрос о строительстве ядерного реактора

В принятом документе говорится, что такие действия Пхеньяна "противоречат" резолюции 1718 СБ ООН, как сообщает Итар Тасс. Совбез осудил действия КНДР и намерен ужесточить санкции в отношении этой страны.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил, что "единая позиция членов Совета подготовит почву для возобновления усилий по мирному разрешению существующих проблем в регионе, в том числе будет способствовать скорейшему возобновлению шестисторонних переговоров и межкорейского диалога".

РФ, США, Японии и Южной Кореи положительно отозвались о таком решении Совбеза ООН.

КНДР же на это документ заявила, что примет меры по укреплению своих сил ядерного сдерживания. Пхеньян в нынешних условиях считает бессмысленным продолжение переговоров по его ядерной проблеме и намерен возобновить работу предприятия, производящего оружейный плутоний. Об этом говорится в заявлении МИД КНДР, которое было передано сегодня информационным агентством ЦТАК.

"Мы больше не нуждаемся в шестисторонних переговорах (по ядерному разоружению). Мы никогда снова не примем участия в таких переговорах и не будем связаны никаким соглашением, достигнутым на этих переговорах", - приводит ЦТАК заявление МИД Северной Кореи.

КНДР заявила, что изучит вопрос о строительстве энергетического ядерного реактора на легкой воде.

Решение КНДР возобновить ядерную программу вызывает сожаление в Москве, шестисторонние переговоры по ядерной проблеме необходимо продолжать, сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя департамента информации и печати МИД РФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах