Примерное время чтения: 3 минуты
102

Госпитализированная с травмами 4-летняя петербурженка прооперирована

Ночью 20 апреля из квартиры дома по Октябрьской набережной в тяжелом состоянии была доставлена в детскую городскую больницу №5 им. Филатова 4-летняя девочка Софья.

Врачи диагностировали у малышки сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, перелом глазницы, скопление жидкости в брюшной полости.

Медики вынесли предварительный диагноз - «синдром избитого ребёнка» и направили соответствующую телефонограмму в правоохранительные органы.

Следственными органами СКР по Петербургу возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание).

Сотрудники ПДН Невского района вместе со специалистами органа опеки и попечительства МО №53 познакомились с условиями проживания девочки и побеседовали с ее родителями.

В семье воспитываются двое детей – у Софьи есть двухлетний братик. Проживают они вместе с мамой, папой и дедушкой в съемной квартире. Отмечается, что для малышей созданы все необходимые условия.

Как сообщили родственники Софьи, в пятницу вечером 75-летний дедушка вывел внучку на прогулку и одолжил у знакомых четырехколесный велосипед.

Пожилой мужчина утверждает, что все было хорошо. На минуту он отвлекся, как Софья упала и расплакалась. После этого малышка вместе с дедом пошла домой.

Ближе к ночи у нее разболелся живот, и родители отвезли дочь в больницу, сообщается на сайте Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

В настоящее время ребенок находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии. Вчера вечером ей сделали операцию на брюшной полости.

Утром малышка уже пришла в себя: ест, пытается сидеть, говорить. Если всё пойдет нормально, на днях ее уже переведут в общую палату.

Врачи пока не берутся утверждать, что именно побои стали причиной госпитализации ребенка. Полученные Софьей травмы могут быть как следствием избиения, так и следствием падения с велосипеда.

По данным следствия, у ребенка были не только травмы головы, множественные гематомы, ссадины рук и ног разной давности образования, но и термические ожоги рук и ног.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах