Примерное время чтения: 2 минуты
54

Дивинский единогласно утвержден депутатами на пост вице-губернатора Петербурга

Сегодня депутаты Законодательного Собрания Петербурга утвердили кандидатуру Игоря Дивинского на пост вице-губернатора - руководителя администрации Смольного. «За» проголосовали 46 депутатов петербургского парламента, «против» и воздержавшихся не было

Игорь Дивинский сменил на посту главы администрации Смольного Михаила Осеевского, который уезжает в Москву на повышение в Министерство экономического развития, передает saint-petersburg.ru.

Новый вице-губернатор будет заниматься рассмотрением жалоб и обращений, контролем над выполнением распоряжений Полтавченко, следить за дисциплиной в органах власти и контролировать соблюдение выборного законодательства, сообщает пресс-служба Смольного.

В понедельник стало известно, что бывший вице-губернатор, глава администрации губернатора Михаил Осеевский покидает свой пост в связи с переходом на работу в Москву. Дивинский с октября этого года занимал пост его заместителя, пишет РИА Новости.

Перед голосованием губернатор Георгий Полтавченко рассказал депутатам ЗакСа, что Игорь Дивинский родился в семье военнослужащего ВДВ, является боевым офицером, был тяжело ранен, но продолжил службу в Вооруженных силах. После увольнения из армии Дивинский некоторое время работал в коммерческих структурах, а потом перешел на госслужбу.

Полтавченко также добавил, что Дивинский «умеет проводить решения в жизнь, неравнодушен к проблемам жизни горожан, добивается поставленных целей», сообщает topspb.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах