Примерное время чтения: 2 минуты
88

Грузинский лидер ОПГ предстанет перед судом в Петербурге

Следственными органами СКР по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении лидера ОПГ, 27-летнего уроженца Грузии Рамина Алиева. Он обвиняется в убийстве, похищении человека, бандитизме, разбое и других преступлениях.

Как следует из материалов уголовного дела, 19 и 30 августа 2007 года Алиев в составе организованной преступной группы на территории Выборгского и Калининского районов похитил автомобили «Mercedes 260Е» и ВАЗ-21099.

Установлено, что ОПГ была создана в период с 2007 по 2008 год Алиевым и участковым уполномоченным 59-го отдела милиции УВД Выборгского района Виктором Пономаренко, который ранее неоднократно совершал корыстные преступления. Позднее были привлечены еще три человека.

Лидеры банды подыскивали жертв и распределяли роли между членами банды и пятью лицами, в том числе уроженцами Грузии и Азербайджана, привлекаемыми для совершения конкретных действий.

Кроме того они лично участвовали в совершении преступлений. С ноября 2008 по май 2009 года на территории Петербурга и Ленобласти члены банды совершили 3 убийства, 7 разбоев, 3 грабежа и покушение на грабеж, похищение человека, неправомерное завладение автомобилем и другие преступления.

В ходе следствия с Алиевым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем в отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили АиФ в СКР.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах