Примерное время чтения: 3 минуты
48

Лидеру ОПГ Барсукову (Кумарину) в суде понадобилась помощь уролога

В Мосгорсуде проходит выездное заседание Куйбышевского районного суда Петербурга по уголовному делу в отношении лидера ОПГ Владимира Барсукова (Кумарина) и адвоката адвокатской палаты Оренбургской области Дмитрия Рафаловича.

Во время заседания Барсукову стало плохо. На вопрос судьи о состоянии его здоровья, подсудимый ответил, что чувствует себя «как в космосе», сообщает РИА Новости. После этого, по его просьбе, судья вызвала специализированную «скорую помощь» с врачом-урологом.

На заседании адвокаты неоднократно говорили о плохом здоровье своего подзащитного, который страдает рядом хронических заболеваний и имеет первую группу инвалидности. Несмотря на это, судья не стала вызывать на допрос его лечащего врача, чтобы прояснить вопрос, может ли Барсуков принимать участие в судебном разбирательстве.

Кроме того, сегодня судья отклонила ходатайство адвокатов Барсукова (Кумарина) о приостановке процесса в связи с состоянием здоровья их подзащитного. По словам защиты, Барсуков не может сидеть, а имеет возможность только стоять или лежать.

Защита просила определить Барсукова в стационар, чтобы закончить лечение. «Врачи в изоляторе его не лечат, у них даже нет лицензии по урологии. Он себя плохо чувствует, падает в обмороки. Прошу о приостановлении процесса для лечения, чтобы человек мог защищать себя, понимать, что происходит в суде, адекватно отвечать на вопросы, а не думать - сейчас боль пройдет, потом отвечу», - заявил адвокат Чеботарев.

Куйбышевский районный суд Петербурга неоднократно откладывал рассмотрение дела, поскольку Барсуков находится под стражей в одном из московских СИЗО. Следователи просили не этапировать Барсукова в Петербург, опасаясь, что это «всколыхнет новую волну рейдерских захватов». В итоге 1 июля суд по ходатайству прокуратуры принял решение о переносе слушаний в Москву.

Барсуков уже отбывает срок по другому делу - в ноябре прошлого года суд приговорил его и участников его группы (всего 18 человек) к тюремным срокам от пяти до 14 лет, а также к крупным штрафам. Это уголовное дело также рассматривалась петербургскими судьями на выездных заседаниях в Мосгорсуде.

Бывший вице-президент Петербургской топливной компании Барсуков (Кумарин) был задержан в августе 2007 года по подозрению в организации преступного сообщества, мошенничестве и отмывании денег.

Напомним, что по рассматриваемому делу о вымогательстве проходят Барсуков и Рафалович. Они вымогали у петербургского предпринимателя Павла Орлова ежемесячные выплаты под угрозой незаконного завладения зданием торгового комплекса «Елизаровский».

После убийства Орлова в 2006 году они продолжили вымогать денежные средства у его правопреемников, угрожая им убийством. Всего обвиняемые получили от потерпевших более 21 миллиона рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах