19

В Петербурге раскрыли банду профессиональных угонщиков

Членам преступной группировки угонщиков от 24 до 33 лет. Роли были распределены с учетом специфических навыков и умений. Одни занимались непосредственно угонами, другие перебивали номера и перепрошивали автомобильную электронику.

Группировка действовала на территории Петербурга и Ленинградской области, объезжая дворовые парковки и выбирая нужную им марку машины, цвет и даже комплектацию. Перед этим активно изучался спрос на автомобильных рынках, и прикидывалась сумма, которую можно выручить от продажи.

На отключение сигнализации «понравившегося» автомобиля им требовалась ровно одна минута. Похищенные автомобили либо возвращали владельцам за вознаграждение, которое составляло треть стоимости машины, либо, изменив номерные агрегаты, продавали в другие регионы России и Украины для последующего сбыта.

В отдельных случаях машину разбирали и реализовывали по частям. Только за полгода обвиняемые совершили более 20 хищений автомобилей на общую сумму около 9 миллионов рублей. Пять участников ОПГ обвиняются в краже и покушении на кражу, сообщает Росбалт со ссылкой на пресс-центр Следственного комитета при МВД России. Уголовное дело направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах