30

Процесс по делу взломавшего сайт «Зенита» хакера начинается в Петербурге

28-летний Никита Волгин обвиняется в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший ее модификацию. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 272 УК РФ. Cегодня, в 11 часов, в Приморском районном суде Петербурга начнется первое заседание.

Ранее АиФ писал, что хакерская атака на сайт ФК «Зенит» была совершена 6 апреля. Пользователи, заходящие на ресурс футбольного клуба, автоматически попадали на страницу, зарегистрированную в Люксембурге. На ней были размещены фотографии губернатора Петребурга Валентины Матвиенко и спикера Законодательного Собрания Северной столицы Вадима Тюльпанова с нецензурными высказываниями в их адрес.

Для восстановления нормальной работы сайта потребовалось около суток. Злоумышленник, оставив в качестве подписи электронный адрес chelovek.iz.leningrada@gmail.com.  Сотрудники отдела «К» ГУВД Петербурга выяснили, что атака была произведена из Новосибирска, с взломанного компьютера ничего не подозревающего пользователя. Так хакер пытался замести следы.

В ходе предварительного расследования установлено, что в апреле 2011 года Волгин через сеть Интернет осуществил неправомерный доступ к компьютерной информации, размещенной на сайте ЗАО «Футбольный клуб «Зенит» (www.fc-zenit.ru). В отношении Волгина была избрана мера пресечения виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах