32

Хакер, взломавший сайт «Зенита», действовал по личным мотивам

В Санкт-Петербурге по подозрению во взломе официального сайта ФК «Зенит» задержан владелец одного из спортивных Интернет-ресурсов. По некоторым данным, преступник, подписавшийся как «Человек из Ленинграда», действовал из личных побуждений.

Как сообщает Фонтанка, операцию по вычислению злоумышленника совместно провели сотрудники отдела «К» ГУВД Петербурга и их московские коллеги. Милиционеры выяснили, что атака была произведена из Новосибирска, со взломанного компьютера ничего не подозревающего пользователя – таким способом преступник пытался замести следы.

Сейчас хакер задержан, у него дома изъяты улики. Ещё вчера в правоохранительных органах по данному инциденту было возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерный доступ к компьютерной информации».

Напомним, атака на сайт ФК «Зенит» была совершена 6 апреля. Пользователи, заходящие на ресурс футбольного клуба, автоматически попадали на страницу, зарегистрированную в Люксембурге. На неё были размещены фотографии Валентины Матвиенко и Вадима Тюльпанова и информация, оскорбляющая первых лиц города. Для восстановления нормальной работы сайта потребовалось около суток.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах