2827

Псковские коммунисты призывают бойкотировать концерт Ляписа Трубецкого

Псков, 6 марта – АиФ-Псков. Псковское областное отделение КПРФ призывает бойкотировать концерт группы «Ляпис Трубецкой», который состоится в Пскове 14 марта. Житель Пскова,  сторонник фракции, обратился в КПРФ с подобным призывом, назвав выступление группы «плевком в лицо псковичам и осрамлением святого для русского народа».

«Честно говоря, я раньше об этой группе и не знал, тем более, что она вообще белорусская,  - комментирует корреспонденту «АиФ-Псков» депутат Псковского областного собрания, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов, - Что ж, в семье не без урода.  5 марта к нам в обком КПРФ пришел молодой человек с предложением о запрете концерта в Пскове. Оказывается, у этой группы есть антисоветская и антирусская песня «Матрешки», которая входит в альбом с одноименным названием. Наши мысли о творчестве этой группы совпали. Конечно, запретить  концерт мы не можем, тем более у клуба есть наверняка договорные и финансовые обязательства, да мы и поддерживаем малый и средний бизнес. Но зрителей призываем бойкотировать этот концерт, а те, кто пойдет, пусть на концерте покажут свою позицию».

В песнях нового альбома, по мнению сторонников фракции, «в самом неприглядном виде представлена Россия с ее русским языком, лидеры Советского Союза». Отдельного внимания заслуживает главная песня альбома с одноименным названием и видеоклип к ней.

«Видеоряд включает образы России, исторических деятелей, русского народа….В процессе разрушения или убиения: топор в березке, из которой идет кровь; бес топчет карту страны и т.п., - пишет пскович в официальном обращении, - …Ролик и текст песни явно русофобского содержания, внедряет в сознание людей злобу, ненависть к своей стране…».

Кадр клипа "Матрешки" Фото: Кадр youtube.com
кадр из клипа "Матрешки" Фото: Кадр youtube.com

Кроме того, лидер группы Сергей Михалок недавно выступал на Евромайдане, где поддержал государственный переворот.

По мнению членов КПРФ на фоне политической ситуации в мире и сложной обстановки на границах России непозволительно и даже преступно разрешать концерты подобных музыкантов.

Об отмене концерта группы «Ляпис Трубецкой», который пройдет в КСК Супер, речи пока не идет и такого варианта событий организаторы не рассматривают.

«Альбом («Матрешки – прим.ред.) выпущен ещё до всех событий  - до олимпиады, до Майдана, - заявила концертный директор клуба «Superclub» Наталья Пронь, - Если хотят что-то притягивать за уши -  пусть, но это глупо. Если люди хотят выглядеть глупо – пожалуйста».

Отметим, «Матрёшка» — тринадцатый студийный альбом белорусской рок-группы , релиз которого состоялся 1 марта 2014 года. В альбом вошло 10 новых песен группы «Ляпис Трубецкой», а также кавер на песню «Гражданской Обороны» «Государство».

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах