Примерное время чтения: 2 минуты
31

Петербуржцы вновь потребовали отставки Матвиенко

В саду имени Чернышевского собралось около 200 петербуржцев. Пришли не только те жители Северной столицы, которым приходится жить под текущими крышами, но и представители «Яблока», «Другой России», Движения против нелегальной иммиграции.

Один из активистов ДПНИ заявил, что профессионалы (промышленные альпинисты) не станут рисковать жизнью за 12 тыс. рублей, которые платят работникам подрядчики Смольного. Поэтому на крыши города выходят малограмотные мигранты, которые к тому же не знают правил безопасности и падают с крыш каждую зиму.

«Нам надо чистить крыши самим. Это наш город!», — закончил он выступление. Последнюю фразу толпа подхватила как лозунг, передает Росбалт.

Выступивший на митинге профессиональный кровельщик пытался объяснить, что крыши текут не из-за плохой очистки снега, а из-за плохой вентиляции чердаков и перепада температур. Закончить выступление ему не дали, поскольку его речь выпадала из формата митинга «во всем виноваты чиновники».

Основной гнев собравшихся был направлен на губернатора города Валентину Матвиенко. На импровизированной сцене под ногами выступающих был поставлен снеговик с лицом-фотографией питерского губернатора. Во время одного из выступлений снеговик развалился, чем вызвал бурный восторг митингующих.

«Наша Валентина Ивановна всеми руководит, но только почему-то ни за что не отвечает, - заявил журналист Борис Вишневский. - После трагедии в Кировском районе нам было сказано, что какие-то жулики и аферисты захватили больше 500 домов. Уверяю вас, очень хорошо было известно, кто эти люди и кто это устроил, и эта кампания была организована самой администрацией Кировского района. И никто из них не наказан».

На митинге горожане подписали резолюцию Президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой взять уборку снега в городе под личный контроль и отстранить чиновников, ответственных за чистоту города — в частности, губернатора города, вице-губернатора Алексея Сергеева и председателя жилищного комитета Юрия Осипова. Также митингующие попросили у Медведева возможность контроля расходов ЖКХ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах