Примерное время чтения: 2 минуты
32

Семья умершей в Испании петербурженки потребует компенсацию

Родственники Елены Полищук решили требовать выплаты компенсации от одного из крупных российских туроператоров, у которого была приобретена путевка на испанский курорт.

Кроме того, семья скончавшейся в трехзвездочном отеле Luna –Tropical петербурженки направила письмо в адрес Президента РФ. Соответствующие заявления будут переданы и в Федеральное агентство по туризму РФ.

О смерти женщины, скончавшейся еще 16 июля, стало известно лишь 29 июля, когда появились сведения о том, что в отеле проведена эвакуация из-за утечки газа. Тогда брат погибшей, посчитав, что смерть сестры как-то связана с проблемами в самой гостинице, предал информацию огласке.

Он сообщил, что испанские медики поставили женщине диагноз «тромб легкого». Однако, не исключено, что причины смертей могут крыться в условиях проживания. Погибшая Елена Полищук никогда не жаловалась на здоровье.

Как пишет зарубежная пресса, за последнее время в гостинице Luna –Tropical скончались в общей сложности пятеро туристов. Все они, в том числе петербурженка, проживали на пятом этаже отеля. По предварительным данным, среди погибших есть еще один российский турист, умерший в июне 2011 года.

В Балтийской ассоциации защиты прав туристов отметили, что туроператор должен был быть в курсе происходящего в отеле, оповестить об этом туристов и принять соответствующие меры.

Вместе с тем продажи путевок в отель были приостановлены лишь после 29 июля. При этом другие операторы все еще предлагают купить тур в «опасный» отель, пишет Росбалт.

Luna - Tropical - это 3-звездочный курортный отель в s'Arenal (Mallorca). Расположен напротив пляжа и соснового леса. Около 5 минут езды до Барселоны. В непосредственной близости от гостиницы находятся сосновый лес.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах