Примерное время чтения: 3 минуты
48

Смерть туристов из России в испанском отеле списали на естественные причины

Как сообщил Ростуризм со ссылкой на данные генерального консульства РФ в Барселоне, двое российских туристов скончались на испанском острове Пальма-де-Майорка по естественным причинам.

Петербурженка Елена Полищук была обнаружена мертвой в номере 3-звездочного отеля «Luna & Tropical Park» 16 июля. Гражданин России Олег Танатаров скончался 18 июня.

Генеральное консульство России в Барселоне оказало содействие в репатриации урны и гроба с телами умерших в Россию. Весь пакет документов, в том числе медицинские заключения, переданы их родственникам.

Как пишет РИА Новости, на пятом этаже отеля на протяжении месяца умирали люди, в том числе двое из России. Некоторые СМИ сообщили, что туристы могли погибнуть от угарного газа, который мог попасть в номерах через трещину в трубе парового котла.

Спустя несколько дней после того, как россиянка была найдена мертвой, в том же самом номере был размещен французский турист, который также почувствовал себя плохо и был экстренно перевезен во Францию для лечения. СМИ предположили, что туристы могли погибнуть от угарного газа, который мог попасть в номерах через трещину в трубе парового котла.

Вскоре было зафиксировано еще два случая отравления туристов, которые, по мнению полиции, были вызваны угарным газом. Пострадали молодой человек 18 лет и девушка 14 лет. Они поступили на лечение в местный госпиталь Son Llàtzer. После этого вечером 29 июля по решению судьи столицы острова Пальма-де-Майорка было принято решение об эвакуации всех туристов из корпуса отеля, пишет polit.ru.

По данным портала Дни.Ру, за последние полтора месяца в отеле Luna Tropical Park на острове Майорка умерли пять постояльцев. В числе умерших были и двое россиян. Все они проживали на пятом этаже отеля.

29 июля, когда умерла пятая пострадавшая, в гостинице проводилась эвакуация туристов из-за утечки газа. В результате группа россиян была вынуждена весь день провести в холле, после чего их поселили в другое здание.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах