Примерное время чтения: 2 минуты
54

Лечение пострадавших в Кемере россиян покроет страховка

Как сообщают «Вести», все расходы на медобслуживание российских туристов, получивших легкие травмы, были покрыты страховыми полисами. «Никаких проблем со страховым покрытием расходов на медобслуживание у россиян, пострадавших в результате взрыва на турецком курорте Кемер, не возникло», - подчеркнула исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По словам Ломидзе, на городском пляже произошел взрыв шумовой гранаты, а не газового баллона, как сообщалось ранее.

Кроме того, по словам главы АТОР, взрыв произошел не на пляже, принадлежащем какому-либо отелю, а на городском пляже. «В настоящее время никаких обращений от российских туристов, никаких жалоб туроператоры не получали», - заявила Ломидзе.

Напомним, что ЧП произошло на пляже в Кемере около десяти часов утра. В результате взрыва 11 человек пострадали, включая граждан России, Швеции, Германии, Румынии, Норвегии и Азербайджана. Среди пострадавших – двое петербуржцев.

По предварительным данным, шумовая граната находилась в песке среди лежаков. Трое россиян были срочно доставлены в центральную больницу Кемера, где им оказали всю необходимую медицинскую помощь. Среди пострадавших: 20-летний Иван Сакеев, 20-летняя Анастасия Иванова, 34-летний Евгений Генералов.

Пострадавшие получили легкие травмы - в основном это ссадины и ушибы. Их жизни ничто не угрожает. Россиянам предложили отправиться на дальнейшее обследование, однако они отказались.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах