Примерное время чтения: 2 минуты
30

Названо имя россиянки, погибшей на водном аттракционе в Шарм-эль-Шейхе

Как сообщается на сайте Ростуризма, 29 февраля в Шарм-эль-Шейхе во время катания на водном аттракционе погибла российская туристка. Ростуризм находится на связи с Консульским отделом Посольства России в Египте, пишет АиФ.

По информации РИА Новости, 25-летняя туристка Юлия Малышева приобрела путевку в НТК «Интурист». Девушка отдыхала в отеле Regency Plaza Aqua Park & Spa Resort вместе с мужем, дочкой и мамой.

Несчастный случай произошел, когда женщина каталась на «водной шайбе». Россиянка была застрахована в компании «РЕСО-Гарантия» по стандартному полису с покрытием 15 тысяч долларов. Страховая компания занимается вопросами репатриации.

Это далеко не первый случай гибели российских туристов в Египте. В декабре 2011 года при катании на водной «ватрушке» погибла 26-летняя жительница Петербурга Ярослава Федорова.

Девушка приехала в Египет в качестве туристки и и работала аниматором в четырехзведочном отеле Dessole Cataract Layalina Resort от туроператора «Пегас Туристик». Она вела у российских туристов зарядку и аэробику.

Из-за регулярно происходящих в этой стране инцидентов, Российский союз туриндустрии назвал Египет самым опасным курортом для россиян. Также в этот список вошли Украина, Индия и Таиланд, пишет Росбалт.

Еще один инцидент произошел 29 февраля 2012 года, сообщает Life News. 29-летний российский турист Денис К. утонул во время занятия дайвингом на пляжном отдыхе в одном из отелей Хургады.

Путешественник прибыл на курорт на прошлой неделе вместе с семьей. Тело погибшего направлено в городской морг, власти города улаживают все формальности, чтобы переправить его в российское посольство в Каире.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах