Примерное время чтения: 3 минуты
38

Петербуржцы оказались в числе отравившихся в Турции российских туристов

Среди российских туристов, отравившихся в турецкой Алании, были туристы из Петербурга, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на генеральное консульство РФ в Анталье.

26 июля за медицинской помощью обратились около 100  россиян, у всех были признаки пищевого отравления. ЧП произошло в турецком отеле Club Gunes Garden. Все пострадавшие были застрахованы на сумму 30 тыс. долларов.

На данный момент в клинике остаются пять россиян - трое детей и двое взрослых. Сейчас их здоровью ничего не угрожает, и к вечеру они будут выписаны.

Специалисты ищут причину отравления. Уже ясно, что это не продукты питания. По предварительной версии, это могла быть либо питьевая вода, либо вода из бассейна, который был плохо почищен.

Как заявил в среду генеральный консул России в Анталье Александр Толстопятенко, около 200 туристов, среди которых 112 граждан РФ, обратились 26 и 27 июля в местные клиники с симптомами пищевого отравления.

Семнадцать россиян, отдыхавших в Club Gunes, планово вернулись в Москву, среди них - восемь пострадавших от отравления, пишет РИА Новости.

Сейчас бассейн осушили, очистили и дезинфицировали. Воду из кулеров также убрали, сделали забор и отправили на анализ. Врачи, работающие в отеле, составили для пострадавших специальное диетическое меню на ближайшие дни.

Туроператор предложил всем желающим переселиться в другие отели - 142 человека переехали в отель Hedef Resort, три - в Selge Beach и четыре - в Silence Beach.

Coral Travel оперативно отреагировал на происшествие, предложив туристам различные варианты компенсаций. В их числе - возврат стоимости проживания за те дни, которые пострадавшие провели в клинике, перевод желающих в пятизвездочный отель, либо продление бесплатно проживания в Club Gunes Garden на срок до одной недели с переносом даты обратного вылета.

Всем пострадавшим предлагается одна бесплатная экскурсия, а детям - еще и подарки на сумму $100. Coral Travel не планирует отказываться от работы с отелем после того, как последствия инцидента будут урегулированы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах