21

В Коми пройдут проверки промышленной безопасности на шахтах

Глава Коми Вячеслав Гайзер поручил правительству республики проконтролировать вопрос оказания помощи семьям погибших и пострадавших в аварии на шахте «Северная». Кроме того, дано указание проверить промышленную безопасность на всех шахтах региона.

Как заявил Гейзер, необходимо не только определить причины происшествия. «Стихия остается стихией, но мы должны быть уверены, что предприятия обеспечивают максимальную безопасность своих работников», -  приводит слова главы Коми пресс-службе республиканского правительства.

Ранее сообщалось, что сегодня, в 6 часов утра, в районе пикетов 41-43 аварийной выработки отделениями ВГСЧ обнаружены тела 2-х горнорабочих, погибших в результате аварии на шахте «Северной» компании «Воркутауголь».

Установлено, что горняки погибли непосредственно в момент обрушения породы. В Воркуте продолжает свою работу комиссия по расследованию чрезвычайной ситуации, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Республике Коми.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщает СУ СКР по Республике Коми.

Напомним, что в субботу вечером в забое шахты «Северная» ОАО «Воркутауголь» из-за горного удара произошло обрушение породы. Под завалами оказались три шахтера. В воскресенье, в 17.25, горноспасателям удалось освободить 33-летнего Ростислава Корниюка. Он госпитализирован.

В результате обрушения горной породы в вентиляционном бремсберге пласта Мощный погибли два проходчика - Дмитрий Гуржий 1980 г.р. и Святослав Ворожцов 1970 г.р.

Представитель ОАО «Воркутауголь» отметил, что компания окажет семьям погибших всю необходимую материальную помощь. Кроме выплат, предусмотренных законодательством, будет выделено каждой семье по миллиону рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах