Примерное время чтения: 2 минуты
136

Возбуждено дело по факту гибели двух проходчиков на шахте «Северная»

Под завалами оказались три шахтера. В воскресенье, в 17.25, горноспасателям удалось освободить 33-летнего Ростислава Корниюка. Он находится в реанимационном отделении городской больницы Воркуты. В целом со здоровьем у него проблем нет.

В результате обрушения горной породы в вентиляционном бремсберге пласта Мощный погибли два проходчика - Дмитрий Гуржий 1980 г.р. и Святослав Ворожцов 1970 г.р.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщили АиФ в СУ СКР по Республике Коми.

По информации РИА Новости, тела двух погибших горняков на шахте «Северная» были обнаружены горноспасателями во вторник. В 6.00, в районе пикетов 41-43 аварийной выработки. Установлено, что горняки погибли непосредственно в момент обрушения породы.

В ГУМЧС по Коми отмечают, что на командном пункте дежурят психологи для оказания психологической помощи родственникам погибших. В Воркуте продолжает свою работу комиссия по расследованию чрезвычайной ситуации на шахте.

Представитель ОАО «Воркутауголь» отметил, что компания окажет семьям погибших всю необходимую материальную помощь. Кроме выплат, предусмотренных законодательством, будет выделено каждой семье по миллиону рублей, сообщает Интерфакс.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах