Примерное время чтения: 2 минуты
23

В Коми продолжается операция по спасению шахтеров, двое пропали

 Накануне вечером в забое шахты «Северная» ОАО «Воркутауголь» из-за горного удара произошло обрушение породы, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Республике Коми. Информация о ЧП поступила в 20.00 от дежурного Военизированной горно-спасательной части.

Инцидент произошел во время пересменки. В момент обрушения в шахте находилось 79 человек. Находившиеся в шахте 76 горняков были немедленно эвакуированы на поверхность. Три шахтера, находившиеся в забое, остались в зоне обрушения. Работа шахты остановлена, вентиляция работает.

Ведутся поисково-спасательные работы. На месте работают 20 горноспасателей, а также оперативная группа Воркутинского гарнизона пожарной охраны. По уточненным данным, остается неизвестной судьба двух горняков.

Обрушение породы произошло в одном из проходческих забоев 16 июля 2011 года около 18.00 на глубине около 740 метров. На место выехали горноспасатели ВГСЧ МЧС , аварийные службы, руководство компании «Воркутауголь». На месте работает оперативная группа Воркутинского гарнизона МЧС России.

Спасательные работы, начавшиеся вечером 16 июля, велись всю ночь и продолжаются в настоящее время, не прерываясь ни на минуту. В ходе спасательных работ с одним из горняков установлена связь: он жив, с ним все в порядке. До него горноспасателям остается несколько метров. Судьба еще двоих человек пока остается неизвестной.

В завал для поддержания жизни горняков непрерывно подается воздух. Главной задачей горноспасателей остается спасение находящегося на связи горняка, поиск и спасение ещё двух шахтеров, оказавшихся на месте аварии.

Утром 17 июля в Воркуту из Сыктывкара вылетела правительственная комиссия по расследованию происшествия. Комиссию возглавляет заместитель Главы Республики Коми Константин Ромоданов. В составе комиссии вылетел в Воркуту представитель Главного управления МЧС России по Республике Коми полковник Андрей Марденский.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах