Примерное время чтения: 2 минуты
27

В Коми из-под завалов извлечен один шахтер, о двух других ничего неизвестно

Горноспасателям удалось освободить одного 33-летнего горняка из завала в забое шахты «Северная» ОАО «Воркутауголь». Его состояние здоровья удовлетворительное, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Республике Коми. О судьбе ещё двух горняков, находившихся в забое во время обрушения породы, пока ничего неизвестно.

В завал для поддержания жизни горняков непрерывно подается воздух. С родными попавших в завал горняков работает психологическая служба МЧС. В Воркуте работает правительственная комиссия по расследованию причин происшествия. Комиссию возглавляет заместитель Главы Республики Коми Константин Ромоданов

Ранее сообщалось, что в субботу вечером в забое шахты «Северная» ОАО «Воркутауголь» из-за горного удара произошло обрушение породы. Информация о ЧП поступила в 20.00 от дежурного Военизированной горноспасательной части.

В момент обрушения в шахте находилось 79 человек. Находившиеся в шахте 76 горняков были немедленно эвакуированы на поверхность. Три шахтера, находившиеся в забое, остались в зоне обрушения.

Обрушение породы произошло в одном из проходческих забоев на глубине около 740 метров. На место выехали горноспасатели ВГСЧ МЧС, аварийные службы, руководство компании «Воркутауголь». На месте работает оперативная группа Воркутинского гарнизона МЧС России.

Всего глубина вертикального спуска того участка, где работала субботняя смена, достигает 840 метров. Это стандартная глубина работы горняков шахты «Северная».

Сложность спасательной операции, в частности, заключается в том, что в результате обрушения породы повредились металлические крепи к тому участку, где оказались заблокированы люди.

В завал для поддержания жизни горняков непрерывно подается воздух. Главной задачей горноспасателей остается поиск и спасение ещё двух шахтеров, оказавшихся на месте аварии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах