Примерное время чтения: 2 минуты
49

Петербургские спасатели отправляются на место катастрофы «Булгарии»

Специалисты по ликвидации чрезвычайных ситуаций сегодня вечером вылетают из Петербурга в Татарстан для оказания помощи по устранению последствий катастрофы пассажирского теплохода «Булгария».

Количество специалистов петербургского Управления МЧС уточняется, как и их направления работы. По данным «БалтИнфо», в Татарстан также отправятся петербургские психологи.

В воскресенье днем на Волге во время грозы затонул двухпалубный теплоход «Булгария». По данным оперативного штаба ГУ МЧС РФ по Республике Татарстан, на борту судна первоначально было 199 человек, из них 148 пассажиров, следующих по путевкам. Спасено 50 пассажиров, 23 члена экипажа из 33-х, а также 6 человек из числа 18-ти незарегистрированных пассажиров.

Лайнер «Булгария» затонул на глубине 20 метров в печально известном «гиблом месте» Куйбышевского водохранилища в 3-х км от берега. Сильный ветер и мощное течение сильно осложняют судоходство в этом районе.

Поисковые работы продолжаются. По состоянию на 11 часов, официально подтверждена гибель 12 человек, из них трое мужчин, одна девочка, остальные – женщины. Спасены 80 человек, пишет АиФ. Порядка 100 человек считаются пропавшими без вести.

В Главном управлении МЧС России по Республике Татарстан работает телефон горячей линии «112» и в оперативном штабе телефон горячей линии (843) 227-46-56, по ним можно обратиться за информацией о спасенных, погибших.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах