Примерное время чтения: 2 минуты
40

Не опознан один из погибших при катастрофе «Булгарии»

По состоянию на 7 часов утра из 201 человека, находившегося на борту теплохода «Булгария», спасены 79 человек. Извлечены 122 тела погибших, в том числе 28 детей, 70 женщин и 22 мужчины. Без вести пропавших людей нет, все сведения сверены со Следственным комитетом. Опознан 121 человек, 1 тело погибшего находится на опознании.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 346 человек, 66 единиц техники, 24 водолаза. За прошедшие сутки проводились работы по подготовке судна для последующей его постановки в док ЗАО «Ремонтная база флота им. Куйбышева».

С этой целью продолжались работы по герметизации и выравниванию судна, удалению воды из его корпуса и водяной иловой смеси из внутренних помещений. Также проведено повторное тщательное обследование всех внутренних помещений. В настоящее время более половины корпуса теплохода находится в доке.

Круизный теплоход «Булгария» затонул 10 июля на реке Волга в районе поселка Сюкеево Камско-Устьинского района Республики Татарстан, сообщили АиФ в региональном ГУ МЧС России. На борту находился 201 человек, 79 удалось спасти. По факту трагедии возбуждены уголовные дела.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах