24

Опубликовано первое видео затонувшей «Булгарии»

В Интернете опубликованы первые кадры поисковых работ на затонувшем круизном теплоходе «Булгария». Видео сделано водолазами МЧС России.

Судно поделено на три части, в каждой из которых одновременно работают от 8 и до 12 водолазов. Видимость под водой, по оценкам специалистов, низкая. Работы осложняет и то, что затонувший теплоход колеблет подводным течением. Тем не менее, поиски продолжаются. Их будут вести до тех пор, пока не поднимут тела всех погибших.

Как сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Республике Татарстан, обнаружено и извлечено из воды 105 тел погибших при крушении теплохода «Булгария». Установлены личности 95 жертв трагедии. Родственникам для погребения выдано 67 тел. Неизвестная судьба 24-х человек.

Власти Татарстана обещали выплатить компенсации родным погибших по 300 тысяч рублей. По одному миллиону рублей родственники жертв катастрофы получат от правительства РФ.

В Главном управлении МЧС России по Республике Татарстан работает телефон горячей линии «112» и в оперативном штабе телефон горячей линии (843) 227-46-56 и «112», по ним можно обратиться за информацией о спасенных, погибших и пострадавших.

Теплоход «Булгария затонул в минувшее воскресенье днем на Волге на глубине 20 метров в печально известном «гиблом месте» Куйбышевского водохранилища в 3-х км от берега. Спасено 79 человек - 11 детей, 29 женщин и 39 мужчин.

Всего на борту судна было 208 человек – 147 по путевкам, 26 незарегистрированных туриста, 35 членов экипажа, из которых четырех нет в списке команды, пишет АиФ. Теплоход осуществлял двухдневный круиз по маршруту Казань – Болгар - Казань.

По данным МЧС России, теплоход пошел на дно 10 июля, в 13.58 по московскому времени, поблизости от населенного пункта Сюкеево Камско-Устьинского района Республики Татарстан. Ширина реки Волга в месте затопления – 10 км.

Теплоход «Булгария» был построен в Чехословакии в 1955 году, вместимость - 140 человек. Принадлежит ООО «Арго-Речтур», г. Казань.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах