Примерное время чтения: 3 минуты
38

Владимир Путин: Катастрофа «Булгарии» потрясла всю страну

Трагедия с теплоходом «Булгария» стала потрясением для всей России, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. «Столько жертв, столько детей погибло. Ужасно, что нам приходится платить такую дать за безответственность, безалаберность, алчность, грубое нарушение правил безопасности», - заявил Путин.

Премьер отметил, что правоохранительные органы проведут тщательное, объективное расследование всего случившегося, дадут должную оценку деятельности всех должностных лиц.

Были обращены вопросы в адрес Ростехнадзора и Ространснадзор. «Где были все эти ведомства, вообще как могло получиться так, чтобы компания без лицензии на туристическую деятельность, без лицензии на использование судов, могла работать, - недоумевает Путин. - Как билеты могли продавать в порту, как выпустили из порта, как порт заключил договор с этой компанией, не имеющей ни одной лицензии, на обслуживание в порту? Как это могло случиться?».

При этом, Владимир Путин выразил слова благодарности в адрес моряков «Арабеллы», которая остановилась и спасала людей. Премьер поблагодарил водолазов, которые работают в тяжелых условиях.

Речь шла и о необходимости соблюдения выплат в социальной сфере. Подписано соответствующее распоряжение Правительства РФ о выделении по 1 млн. рублей из федерального бюджета на помощь семьям погибших, по 400 тысяч – тем, кто получил серьезные и среднего рода травмы и 200 тысяч – тем, кто получил легкие травмы.

«Разумеется, надо сделать все, чтобы помочь людям в этой тяжелой ситуации, чтобы они не чувствовали себя брошенными. Помочь восстановить здоровье, помочь материально, сироты остались - надо подумать об их судьбе, - подчеркнул премьер-министр России.

Президент Татарстана Рустам Минниханов в своем выступлении поблагодарил Правительство России за ту поддержку, которая оказывалась и продолжает оказываться республике с первых минут после трагедии. Особо поблагодарил МЧС России, сообщает ГУ МЧС России по Республике Татарстан.

Теплоход «Булгария затонул в минувшее воскресенье днем на Волге на глубине 20 метров в печально известном «гиблом месте» Куйбышевского водохранилища. Спасено 79 человек - 11 детей, 29 женщин и 39 мужчин. На борту по предварительным данным находились 208 человек. Обнаружены тела 113 человек, 16 пока считаются пропавшими без вести, пишет АиФ.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах