Примерное время чтения: 2 минуты
43

На месте гибели теплохода «Булгария» продолжаются поисковые работы

Лайнер «Булгария» затонул на глубине 20 метров в печально известном «гиблом месте» Куйбышевского водохранилища в 3-х км от берега. Сильный ветер и мощное течение сильно осложняют судоходство в этом районе.

Поисковые работы продолжаются. По состоянию на 11 часов, официально подтверждена гибель 12 человек, из них трое мужчин, одна девочка, остальные – женщины. Спасены 80 человек, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Республике Татарстан. Порядка 100 человек считаются пропавшими без вести.

В Главном управлении МЧС России по Республике Татарстан работает телефон горячей линии «112» и в оперативном штабе телефон горячей линии (843) 227-46-56, по ним можно обратиться за информацией о спасенных, погибших.

- Налицо явная ошибка капитана, - рассказывает представитель комиссии по расследованию речного ЧП. - Он стал разворачивать судно, когда почувствовал, что возникает опасная ситуация, однако «Булгарию» сильно накренило на правый борт.

Судно стало черпать воду открытыми иллюминаторами и бортом. Крен на правый борт не позволил капитану корабля развернуть его полностью в безопасное положение. Сначала лайнер сильно накренился на правый борт, после чего перевернулся и ушел на дно.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах