11

СКР: Дано распоряжение задержать капитанов судов «Арбат» и «Дунайский 66»

Ранее следственный комитет РФ обнародовал названия судов, прошедших неподалеку от места крушения теплохода «Булгария» и не оказавших людям помощь. Это «Арбат» и «Дунайский-66». В отношении капитанов судов были возбуждены уголовные дела по ст. 270 УК РФ (Неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие).

Следствием дано поручение транспортной полиции о задержании капитана судна «Арбат» Юрия Тучина и капитана судна «Дунайский 66» Александра Егоров в порядке ст.ст. 91-92. Оба будут доставлены в Казань для проведения с ними следственных действий, сообщили АиФ в СКР.

Расследования уголовного дела о крушении 10 июля 2011 года теплохода «Булгария», в результате которого погибло более 100 человек, продолжается.

Следователи продолжают работу с двумя арестованными - генеральным директором компании ООО «АргоРечТур» Светланой Инякиной и старшим экспертом Камского филиала Российского речного регистра Яковым Ивашовым. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

В настоящее время следствием продолжается проверка туристических компаний, оказывавших услуги потребителями с использованием теплохода «Булгария».

В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц, в обязанности которых входило обеспечение безопасности на речном транспорте и осуществление соответствующего контроля.

Если в их действиях будет установлен состав преступления, в независимости от чинов и званий, эти чиновники будут привлечены к уголовной ответственности.

Теплоход «Булгария» осуществлял двухдневный круиз по маршруту Казань – Болгар - Казань. По последним данным прокуратуры, фирма, осуществлявшая круизные поездки на «Булгарии», не располагала лицензией на осуществление перевозок. Кроме того, судно отправилось в рейс с неисправным левым двигателем и имело крен на правый борт.

Судно затонуло в минувшее воскресенье днем на Волге на глубине 20 метров в печально известном «гиблом месте» Куйбышевского водохранилища. Спасено 79 человек. На борту по предварительным данным находились 208 человек.

Список погибших при катастрофе теплохода «Булгария» увеличился до 114 человек. Спасатели подняли тело еще одной погибшей женщины. Остается неизвестной судьба 15-ти человек. На данный момент опознаны тела погибших - 113, в том числе 28 детей и подростков.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах